Проект, расчет, монтаж кровли:

+7 (495) 104-76-75

rooffs.ru - №1 в России по кровельным материалам

Безопасный обогреватель газовых баллонов ТехноНИКОЛЬ

безопасный обогреватель газовых баллонов от "ТехноНИКОЛЬ"Работая с наплавляемыми рулонными материалами, кровельщик может столкнуться с определенными трудностями. Одна из возможных проблем – усложнение процесса наплавления материала на основание кровли вследствие падения давления газа в баллоне. Достижение желаемого эффекта становится невозможным по причине постепенного ослабевания пламени горелки.

Существуют пути решения проблемы. Безопасный и наиболее приемлемый – замена баллона. Часто, забывая о мерах безопасности, кровельщики используют иной вариант, подогревая баллон горелкой. Данный “кустарный” метод очень опасен и может привести к человеческим жертвам вследствие взрыва.

Необходимо помнить о высокой температуре пламени горелки. Факел, горящий при 800-2000 градусах, очень быстро перегреет емкость, что приведет чрезмерному давлению газа и крайне нежелательным последствиям.

Согласно ГОСТа 15860-84, давление в сварных баллонах, выполненных из стали, не должно превышать 1,6 МПа. Допустимая температура эксплуатации данного оборудования – от -40 до 45 °С.

Избежать проблем и неудобств подобного характера поможет обогреватель ТехноНИКОЛЬ. Оборудование обеспечивает безопасный подогрев газового баллона в любых температурных условиях. К плюсам обогревателя данной модели относится:

  • Безопасность рабочего процесса;
  • Максимально эффективная и комфортная работа при минусовом температурном режиме;
  • Оперативный подогрев баллона до +30 °С;
  • Быстрая окупаемость (после 20 заправок).

Подключив оборудование к электросети, кровельщик обеспечит обогрев баллона максимально безопасным способом. Требуемое напряжение стандартное – 220 В.

Для удобства в эксплуатации обогреватель оснащен застежками, позволяющими моментально зафиксировать приспособление в нужном положении на баллоне объемом 50 или 27 литров. Присутствует возможность терморегуляции.

Данная операция доступна благодаря наличию встроенного термостата на +30 °С и паре термоограничителей, на +40 и +45 °С соответственно. Потребляемая мощность обогревателя – 250 Вт.

Легко отмывающаяся керосином от битума и водой от грязи силиконовая резина служит в качестве нагревательного элемента. Вспененный рулонный утеплитель – рекомендуемый разработчиками ТехноНИКОЛЬ материал для закрывания стенок баллона и нагревательного прибора в процессе работы при минусовых температурах.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на
обновления сайта

RSS Twitter
Нравится
Комментарии (2)
  1. Дмитрий 21 августа 2014 в 03:57

    Кажется, что мелочь, а приятная! Безопасность, как известно, всегда кстати, а в данном случае и подавно. Сердце порой от таких баллонов замирает, но теперь замирать не будет, конечно.

  2. Sanich4681 4 сентября 2014 в 16:46

    приспособление бесспорно полезное, в плане безопасности даже не обсуждается. К сожалению очень часто кровлей крыш занимаются не строительные фирмы или подрядчики, которые не жалеют денег на инструмент и оборудование. Зачастую это два друга, которые взяли “шабашку” и им все равно каким способом греть газовый баллон.

Оставить комментарий
* * (не публикуется)

Дайте правильный ответ *

* Обязательное поле