Ruflex от Katepal: новые возможности цветового решения

Ruflex коллекция BrissRuflex (Руфлекс) – это продукт бренда Katepal Oy. Бренд – один из самых больших авторитетов в области производства мягкой кровли. И не потому что «финское – это отличное!». Руфлекс от Katepal Oy – это не только следование лучшим и наиболее передовым технологиям, но и внедрение собственных инновационных решений. Состав этой черепицы традиционен для современного производства: битум плюс так называемые модификаторы (SBS и особый полипропилен).

Присутствие в сырье модификаторов обеспечивает конечному продукту именно те качества, которыми и славится мягкая кровля от бренда Katepal Oy. А именно: пластичность, способность растягиваться без повреждений структуры, а также «выносливость». Руфлекс способен выдерживать любой перепад температур в любом климате, в том числе, и в российском, резко континентальном, где температура может резко меняться в течении даже одного дня.

Не только «стендовые испытания», но и практика эксплуатации показали, что в Katepal Oy сделали верную ставку на модифицированное сырьё с SBS «присадками» (иногда называемый полимерным битумом). Но не только это обеспечивает высокое качество и отменные эксплуатационные свойства гибкой черепицы Руфлекс.

В выходе качественного продукта взаимодействуют все компоненты: стеклохолст, славящийся своей износоустойчивостью, морозоустойчивостью, устойчивостью против влаги, отсутствием горючих элементов; два слоя модифицированного битума (по одному с каждой из сторон стеклохолста); самоклеющийся слой с внутренней стороны; слой цветных гранул с наружной стороны.

Последний слой (обычно базальт) – не только дополнение защитных свойств стеклохолста, но и важнейший вклад в эстетику конечного продукта. Цветовая гамма Руфлекс ещё недавно была традиционной для данного вида продукта. Но с появлением коллекции Briss ситуация изменилась. Briss стал предлагаться в более привлекательной и разнообразной цветовой гамме: «янтарь», «медный», «огненная корица», «морозный каштан».

Последними в этом ряду стали варианты «медный» и «огненная корица». «Медный», конечно, не целиком «медный», а название отчасти условное: отдельные вкрапления действительно напоминают цветом медь, но соседствуют они с чёрными, зелёными и темно-коричневыми крупинками. Такое решение даже интереснее однотонного, да и ближе к традиционным цветам мягкой кровли.

Решение «Огненная корица» – менее традиционное по цветовым компонентам, так как в образовании всей «картины» участвуют гранулы красного, жёлтого и коричневого цветов. И это красиво. Цена на все четыре предложения ( «янтарь», «медный», «огненная корица», «морозный каштан») – одинаковая: 518 руб. /кв.м.

Новая цветовая гамма привлечёт ещё большее внимание потенциальных покупателей к торговой марке и её «модельному ряду». Вероятно, производитель не остановится на достигнутом, и вскоре вниманию покупателей будет предложено продолжение «модельного ряда». Но есть и ещё одно немаловажное обстоятельство для выбора: сегодня мягкая кровля составляет реальную конкуренцию металлочерепице, практически ни в чём не уступая последней. Да, пока металлочерепица используется шире и больше: она дешевле мягкой кровли по цене, да и стоимость её монтажа ниже.

Но у металлочерепицы есть свои слабые стороны: при почти аналогичных сроках эксплуатации металл, как его ни сохраняй, покрывается ржавчиной и со временем частично разрушается. Обе разновидности покрытия практически одинаково выдерживают все существующие виды нагрузок, в том числе, механические. Обе максимально просты в плане укладки, хотя для настила мягкой черепицы требуется значительно более ровная поверхность. Но в части экологичности продукта мягкая черепица Руфлекс – вне конкуренции.

Резюмируя сказанное, можно отметить, что при всех равных достоинствах Руфлекс Briss от Katepal Oy – отличный выбор и лучшее решение.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на
обновления сайта

RSS Twitter
Нравится
Оставить комментарий
* * (не публикуется)

Дайте правильный ответ *

* Обязательное поле