Киевляне обживают крыши столичных высотных зданий

интересная жизнь на крышах КиеваПриземленная жизнь уже успела наскучить киевлянам, которых в последнее время все больше и больше манит городская высь.

Уже довольно частым событием стало открытие ресторанов, обзорных площадок и ивент-агентств, устраивающих романтические свидания под небесным куполом. Вскоре столица обогатится первым комплексом, на крыше которого будет обустроен бассейн.

На каких же киевских крышах можно уйти от городской суеты и во сколько это обходится?

Заплыв над магазинами

Крыша парковки одного из киевских торговых центров, находящегося по улице Горького, 17, с 20 августа станет местом нахождения первого высотного пляжного клуба, в котором до 1200 посетителей одновременно смогут купаться, загорать и распивать коктейли. Планируется, что в составе клуба будет два бассейна, открытый ресторан, несколько барных стоек и сцена для проведения концертов и вечеринок.

Отправившись в такой клуб, за вход придется заплатить 100 гривен. Аренда обычного пластикового топчана обойдется также в 100 гривен. Если же возникнет желание арендовать для компании пляжную кровать, то это будет стоить до 800 гривен. Администрация комплекса обещает, что клуб, открываясь в 9 часов, будет открыт до последнего клиента.

Фотосессия над городом

Самой популярной открытой киевской крышей является крыша дома 4а, находящегося на Краснозвездном проспекте. Доступ на нее для того, чтобы полюбоваться городом с 25-го этажа, открыт ежедневно с полудня до 22 часов. Днем здесь проводят фотосессии, а вечером можно посмотреть кино или организовать вечеринку.

Работники смотровой площадки рассказывают, что в настоящее время работа производится в соответствии с режимом тихого отдыха, когда люди поднимаются сюда, чтобы насладиться красотой заката. Довольно часто здесь устраиваются небольшие девичники.

Заплатив за вход 50 гривен, посетитель бесплатно получает бинокль, кофе или чай.

Цветы в городской выси и саксофон

Некоторые киевские ивент-агентства устраивают на крышах свидания.

Дмитрий Чудаков, занимающийся организацией свиданий и свадеб, рассказал, что его клиенты могут воспользоваться крышами высоток на Оболони, на Березняках и на Дмитриевской. Для этого приходится получать разрешение от ОСББ, в противном случае посещение крыш невозможно. На последнем из организованных свиданий девушка нашла кольцо в букете и не смогла отказать на объяснение в любви, сделанное в такой форме.

Свидание на крыше, декорированной свечами, фатином и белой тканью возле сервированного стола под живую музыку саксофона потребует 1000-1500 гривен. Проведение дня рождения или свадьбы на 15-20 человек обойдется в 8000 гривен. Все эти расценки без учета стоимости еды.

Вечеринка в облаках

Организация концерта с выпивкой и едой возможна на крышах десятков столичных домов. Для этого необходимо обратиться в одно из киевских ивент-агентств. Одной из популярнейших площадок является крыша дома 2г по проспекту Сталинграда, насчитывающего 27 этажей.

Площадка способна принять не более 50 человек, а проведение мероприятия обойдется в 4800 гривен.

Наталья Горбачук, занимающаяся организацией «высотных» вечеринок, рассказывает, что хотя дом и является жилым, но на трех его последних этажах жильцов не имеется, поэтому громкие звуки не мешают никому. Свалиться с площадки практически невозможно, поскольку диаметр верхней площадки меньше диаметра всего дома. Большое достоинство крыши состоит в том, что с нее открывается великолепный вид на оба берега. Наталья поделилась своим впечатлением от пати, проводившегося на День города. Тогда казалось, что салютами взрывается весь город.

Компетентное мнение

Романтизм и высота

Илона Рашковская, преподающая психологию в университете имени Драгоманова считает, что находясь на высоте, мужчина испытывает собственное превосходство, приобретая большую уверенность в самом себе, поскольку под ним находится весь город. У мужчины возникает ощущение, что он становится тем сильней, чем выше находится, поэтому он не испытывает страха, делая предложение своей любимой.

Кроме того, это модно, когда предложение делается на высоте.

Немного конкретики

Как установить бассейн

Если у вас вдруг возникнет желание установить бассейн или мангал на крыше той многоэтажки, где вы живете, вам придется много потрудиться. Конечно, при условии, что у вас нет желания ругаться с соседями или платить кому-то взятки.

Юрий Бондарь, возглавляющий киевский совет по ЖКХ, говорит, что любая избыточная нагрузка наносит крыше вред. Кроме того, на крыше часто размещаются и дополнительные тяжести, как, например, лифтовые катушки. Скопление людей на крыше может оказаться для нее губительным и повлечь образование течей или даже провалов.

Для оборудования бассейна крыша должна быть укреплена с помощью специальной надстройки. Для этого следует заручиться письменным согласием всех жильцов дома, а также заказать в ЖЭКе экспертизу, которая позволит определить величину допустимой для крыши дополнительной нагрузки.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на
обновления сайта

RSS Twitter
Нравится
Комментарии (2)
  1. Аделина 24 августа 2014 в 21:49

    Это отличная идея – использовать поверхность крыш по разные объекты: рестораны, смотровые площадки, бассейны. К сожалению, далеко не все крыши для этого пригодны, не все уже существующие крыши можно подо что-то приспособить. Но строить новые здания, я уверена, нужно с учётом того, что крыша тоже будет использоваться под открытую летнюю веранду кафе, зону отдыха с бассейном или танцевальную площадку. Однако, идея эта вовсе не нова. В Москве ещё в самом начале прошлого века в доме архитектора Нирнзее прямо на крыше в разные годы был кинотеатр, детский сад, велотрек. в зимнее время каток

  2. Владимир 28 августа 2014 в 10:05

    Таково нынешнее время – все хотят заработать. Теперь можно легально посидеть на крыше высотки, выпить кофе или покрепче что-нибудь. Это будет самое романтическое свидание со своей девушкой.

Оставить комментарий
* * (не публикуется)

Дайте правильный ответ *

* Обязательное поле