Проект, расчет, монтаж кровли:

+7 (495) 104-76-75

rooffs.ru - №1 в России по кровельным материалам

Российский ученый разработал новую систему борьбы с наледью

как бороться с наледью и сосулькамиНовая система растапливания снега и льда разработана в Иркутске. Её разработчик – доцент технического университета Игорь Шелехов постарался адаптировать своё детище к условиям климата родного города.

Её принцип действия основан на работе полупроводниковых плёночных нагревателей, с помощью которых можно избежать накопления наледи на кровле, водосточных трубах и желобах.

С помощью новой системы можно повысить эксплуатационные характеристики зданий и сэкономить средства на их обслуживание, а также сделать более безопасным перемещение пешеходов и транспорта, ведь с ней не нужно будет очищать карнизы домов от сосулек.

По словам учёного, систему уже успешно опробовали на зданиях воинских частей. Правда, солдатские казармы по планировке однотипны, в отличие от разнообразных жилых зданий. В любом случае, задел для серьёзной научно-технической разработки есть, можно и дальше проводить совершенствование системы.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на
обновления сайта

RSS Twitter
Нравится
Комментарии (2)
  1. Виктория 23 августа 2014 в 10:28

    Сколько раз было, что лед с крыш падает вместе с шифером, до того намерзает за зиму. А сколько детей бегают под окнами жилых комплексов, не понимая как это опасно.Конечно это хорошо, что прогресс не стоит на месте, и кто-то беспокоится о безопасности людей.

  2. Евгений 23 августа 2014 в 15:46

    Да,проблема с наледью на крыше,проблема всех Российских городов.Жертвами сосулек-убийц становятся очень много людей,да и автомобилисты тоже частенько страдают от наледи.Разработку из Иркутска следует поскорее внедрять в Российских городах,ведь зима не за горами.

Оставить комментарий
* * (не публикуется)

Дайте правильный ответ *

* Обязательное поле