Открытый Чемпионат кровельщиков 2014

кровельщики соревновались на проф чемпионате в БалтииПрошедший чемпионат, в ходе которого было проведено большое число интересных соревнований, также позволил провести тематические конференции, в которых приняли участие представители ассоциации кровельщиков и союза архитекторов стран Балтии.

С 23 по 24 мая прошли соревнования 9-го Открытого Чемпионата Кровельщиков стран Балтии. Проведение чемпионата позволило командам литовских, латвийских и эстонских кровельщиков провести соревнования по мастерству монтажа скатных и плоских крыш, укладки гибкой и классической керамической черепицы, а также создания основных кровельных элементов. Организация чемпионата производилась совместно с представителями Ассоциации литовских кровельщиков на территории Высшей профессиональной школы в городе Эрглос.

Основная цель чемпионата состояла в повышении уровня квалификации специалистов-кровельщиков при использовании различных типов кровельных материалов.

Прошедшее мероприятие позволило участникам и гостям побывать на обучающих и практических семинарах, посвященных технологиям укладки, правилам монтажа кровельных материалов и специфическим особенностям, присущим процессу наплавления гидроизоляционных материалов рулонного типа.

Параллельно с семинарами проводились мастер-классы, в ходе которых демонстрировался порядок исполнения основных элементов, присущих плоским и скатным крышам, – мансардных окон, зенитных фонарей, примыканий к трубам и к другим объектам.

Чемпионат дал возможность заручиться ответами на все интересовавшие участников и гостей вопросы, а также познакомиться с основными решениями, применяемыми во время создания новой или ремонта старой кровли. Чемпионат сопровождался конференциями и выступлениями членов союза архитекторов и балтийской ассоциации кровельщиков, обсуждением современных требований, существующих в странах Балтии в области строительства, вопросов профессионального мастерства, а также типичных ошибок, имеющих место во время работы с кровельными покрытиями.

Участником мероприятия и одновременно специалистом по обучению являлась команда ТехНИКОЛЬ, включавшая в себя технических специалистов Эстонии, Латвии и Литвы, представителей завода MIDA LT, а также команда кровельщиков-профессионалов из стран Балтии.

Кровельные работы оценивались, исходя из качества произведенного монтажа, аккуратности реализации различных элементов и скорости их исполнения. При оценке участников выделялись две возрастные категории: молодежь до 26 лет и специалисты более старшего возраста.

Кроме того, производилось деление в соответствии с характером работы, то есть в зависимости от избранного типа кровли. Кровельщики, одержавшие победу в возрастной категории до 26 лет, примут участие в соревнования Международного чемпионата, который пройдет под эгидой Международной Федерации Кровельщиков IFD.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на
обновления сайта

RSS Twitter
Нравится
Комментарии (1)
  1. Катя 17 сентября 2014 в 15:48

    Почему бы не проводить такие чемпионаты в каждом городе? Или проводить мастер-классы в рамках этого чемпионата? Каждому будет интересно посмотреть, и ребенку и взрослому. А для любителей «ремонт своими руками» это будет очень даже познавательно!

Оставить комментарий
* * (не публикуется)

Дайте правильный ответ *

* Обязательное поле