Киев, ВДНХ: Экология – каждому индивидуальному строению

выставка Eco House в КиевеВ Киеве состоялась выставка Eco House. Выставка проходила на территории украинской ВДНХ, пр. Академика Глушкова, 1 с 21 по 24 мая 2014 года. Как анонсировали её организаторы, выставка – мероприятие не просто главное в отрасли, но и определяющее основные направления развития экологически чистого строительства.

На выставке предполагалось ознакомить преимущественно украинского потребителя с новыми образцами продукции, с новыми технологиями и методиками, применяемыми для строительства индивидуальных домов на основе соблюдения нормативов и рекомендаций по защите экологии.

На выставке были представлены технология и продукция по 9 разделам. Основное внимание организаторы уделили представлению вниманию потребителей новинок экологически чистых материалов, применяемых в индивидуальном строительстве и энергосберегающим технологиям.

Нашлось место на выставке и конкретным видам продукции и отдельных товаров, которые находят применение как при строительстве дома, так и при его дальнейшей эксплуатации. Среди этого перечня – печи, садовый инвентарь, спецодежда, дизайн. То есть, круг вопросов, интересовавших организаторов и участников выставки, был предельно широким, разнопрофильным и многоотраслевым.

Цели у организаторов мероприятия были исключительно благородными. Главная из них состояла в популяризации экологически чистых материалов и методов строительства. Заявлялась и цель продвижения республиканской продукции на мировой рынок, но без иностранных участников сделать это трудно.

В плане «долевого» распределения участников (по категориям) наибольшее представительство имели проектные (27%) и строительные (25%) организации. Потребители и производители были представлены значительно меньшим количеством фигурантов: соответственно 15% и 8%.

Дополнительный вес мероприятию придавало участие в нём солидных спонсоров, предоставлявших финансовую, организационную и информационную поддержку. Достаточно упомянуть такие авторитетные юридические лица, как «Royal Property», «Handmade Expo», «Simpeks Promo», «Оборудование и Инструмент» и другие, всего общим количеством 40.

Солидно выглядел и список участников: «Гойда», «Валькирия», «Rehau Roser», «Katto», «AGT Plus». Принял участие в выставке и известный не только в Украине производитель мягкой (битумной) черепицы Katepal завод «KATEPAL ОY». Основу этой уникальной продукции составляет стеклохолст, который, в отличие от ткани, выдерживает значительные по силе и времени растяжения.

На стенде производителя, который привлёк к себе немалое внимание, помимо черепицы был представлен и новый композит – черепица Розер. Форма, цвет, который не меняется с годами (защита от ультрафиолета), отменные водонепроницаемые качества – вот основные характеристики продукции этого производителя.

Очень насыщенной была деловая программа выставки: презентации, круглые столы, демонстрационные показы и даже наглядный показ на месте (на строящихся и уже завершённых строительством домах) преимуществ эко-продукции и эко-технологий.

Финансовые требования к участникам оказались достаточно щадящими, в зависимости от того, где те собирались демонстрировать свою продукцию и технологии: на открытых площадках или в крытых павильонах.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на
обновления сайта

RSS Twitter
Нравится
Оставить комментарий
* * (не публикуется)

Дайте правильный ответ *

* Обязательное поле