Проект, расчет, монтаж кровли:

+7 (495) 104-76-75

rooffs.ru - №1 в России по кровельным материалам

Закладка нового предприятия “ТехноНИКОЛЬ” в Ростовской области

новый завод ТехноНИКОЛЬТоржественная церемония по закладке нового предприятия корпорации «ТехНИКОЛЬ» состоялось 15 мая с.г. в Ростовской области. Завод, местом расположения которого является Красносулинский район области, будет производить каменную вату.

На открытии предприятия присутствовали представители многих региональных министерств и ведомств, среди которых выделялись фигуры Александра Левченко, являющегося министром экономического развития, министра промышленности Михаила Тихонова, министра строительства Николая Безуглова. На церемонии присутствовали и главы местных администраций, а также Сергей Колесников, возглавляющий корпорацию «ТехноНИКОЛЬ».

В своих выступлениях гости отметили важную роль, которую призван сыграть новый завод как в экономике Ростовской области, так и в развитии всей строительной отрасли в южных районах России. Вице-губернатор области С.Горбань, открывая церемонию по закладке первого камня, заявил о том, что строительство нового завода корпорации «ТехноНИКОЛЬ» в Красносулинском индустриальном парке вызывает гордость жителей и руководства региона.

Появление нового предприятия по производству качественных строительных материалов имеет особую важность для области, где намечается возведение большого числа новых объектов.

Закладываемый завод обеспечит теплоизоляционными материалами все важные объекты, строящиеся в регионе, среди которых и футбольный стадион, возводимый к чемпионату 2018 года.

Вице-губернатор также подчеркнул, что региональными и местными властями предпринимаются все меры для того, чтобы обеспечить инвесторам наиболее комфортные условия работы на территории данного российского субъекта. Он заявил, что вызывает радость переход в завершающую стадию строительства этого важного для области завода, проект которого разрабатывался в тесном взаимодействии с соответствующими органами администрации Ростовской области.

Игорь Бураков, являющийся генеральным директором инвестиционного агентства Ростовской области, отметил, что корпорации «ТехноНИКОЛЬ» принадлежат лидирующие позиции в области строительства, а Ростовская область оказалась в выигрыше в результате прихода на ее территорию такого значимого инвестора. Важно, сказал он, что строительство завода выльется в создание в области новых рабочих мест, а также положительно скажется на росте налоговых поступлений.

Закладываемый в Красносулинском технопарке завод корпорации «ТехноНИКОЛЬ», станет уже ее седьмым предприятием, производящим базальтовую теплоизоляцию. Планируется, что первая очередь предприятия будет запущена в июле 2015 года, для чего корпорацией будет выделено 1,640 млрд. рублей при общем объеме инвестиций 3 млрд.

Выступая в рамках торжественной церемонии, президент «ТехноНИКОЛЬ» отметил ту особую роль, которую призвано сыграть предприятие для всей строительной области. Он заявил, что новый завод станет самым современным в Европе среди других предприятий, специализирующихся на выпуске базальтовой теплоизоляции.

Его работа позволит свести к минимуму дефицит и уменьшить стоимость строительных материалов высокого качества, а также скажется на ускорении темпов развития всей строительной отрасли. Появление завода обеспечит создание новых 400 рабочих мест, а то обучение работников, которое будет на нем производиться, станет средством повышения квалификации всех строителей.

На заводе предусмотрено установить современное оборудование, закупленное у ведущих производителей Европы. По достижению полной мощности первой линией предприятие будет отгружать до 86 тыс. тонн теплоизоляционных материалов, обеспечивая таким образом значительную долю потребностей Южного федерального округа России.

Производство каменной каты на оборудовании нового предприятия будет производиться на базе инновационных технологий, разработанных работниками научного центра корпорации «ТехноНИКОЛЬ».

Благодаря тому, что новое производство находится недалеко от границы, рынок сбыта может быть расширен за счет Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Это же повысит доступность теплоизоляционных материалов для таких новых регионов, как Крым, Азербайджан, Грузия и Армения. Для потребителей близость новых производственных мощностей выльется в сокращение стоимости и сроков поставки и, следовательно, в ускорение темпов возведения объектов на их территории.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на
обновления сайта

RSS Twitter
Нравится
Комментарии (1)
  1. Zoya 26 августа 2014 в 21:46

    Могу выразить только сочувствие жителям Красносулинского района Ростовской области…конечно, для кого-то это предприятие гордость и радость, но только не для рядовых граждан… видимо, они еще плохо осведомлены об ухудшении экологической обстановки с связи с работой этого предприятия. Согласна, что будут новые рабочие места, зарплаты, инвесторы, доходы, налоги… а вот у нас в Юрге Кемеровской области с появлением этого завода просто стало невозможно жить, я всегда, проезжая мимо этого завода по дороге на огород, чувствовала вонь, было много разборок на уровне города по поводу загрязнения воздуха, еще и построили завод рядом с огородами горожан, из-за чего их пришлось просто бросить…

Оставить комментарий
* * (не публикуется)

Дайте правильный ответ *

* Обязательное поле